白菜とセロリのスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、芯は縦にスライス、葉は横にスライス、セロリも斜にスライス、玉ねぎも薄くスライスします。ベーコンは2~3ミリ幅に切ります。
- 2 鍋に、オリーブオイルをいれ、ベーコン、セロリ、玉ねぎをしんなりするまで、よく炒めます。白ワインを入れ、水分を飛ばします。
- 3 2に白菜、水2~3カップ、ブイヨン、ローリエを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込み、塩で味を整え、器に盛って、黒こしょうを振って、できあがり。
きっかけ
寒かったので
おいしくなるコツ
水分量が多ければ、ブイヨンを足すか、塩を足すかで、お好みの味付けにしてください。黒こしょうが合うと思います。白菜なので早く火が通ります。
- レシピID:1780004507
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とセロリのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません