スパイシー春巻き レシピ・作り方
材料(2(4本)人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏挽肉をそぼろ状に炒め、塩コショウ(コショウ多め)で味付けします。
- 2 火を止め、シュレットチーズを入れ、常温まで冷まします。
- 3 春巻きの皮を半分に切り、皮の淵に水で溶いた小麦粉(粘るぐらい)を塗ります。
- 4 手前半分ぐらいに具を乗せ、半分に畳みます(しっかりと端をくっつけて下さい。)
- 5 200℃の油で、きつね色になるまで揚げたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鶏挽肉春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春巻の皮の淵はきちんと閉じて下さい。