スパイシー春巻き レシピ・作り方

スパイシー春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
LU〜CY
LU〜CY
油は、きちんと切らないとクドくなります。
春巻の皮の淵はきちんと閉じて下さい。

材料(2(4本)人分)

  • 春巻の皮 2枚
  • 鶏挽肉 80g
  • 塩コショウ 少々
  • シュレットチーズ 20g
  • オリーブオイル 大1
  • サラダオイル(揚げ用) 適量
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏挽肉をそぼろ状に炒め、塩コショウ(コショウ多め)で味付けします。
  2. 2 火を止め、シュレットチーズを入れ、常温まで冷まします。
  3. 3 春巻きの皮を半分に切り、皮の淵に水で溶いた小麦粉(粘るぐらい)を塗ります。
  4. 4 手前半分ぐらいに具を乗せ、半分に畳みます(しっかりと端をくっつけて下さい。)
  5. 5 200℃の油で、きつね色になるまで揚げたら、出来上がり!

きっかけ

ランチのおかずに作りました。

  • レシピID:1780004502
  • 公開日:2012/02/26
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春巻き 揚げ物 おつまみ 鶏挽肉
料理名
鶏挽肉春巻き
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