カリカリ豚丼 レシピ・作り方

カリカリ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
LU〜CY
LU〜CY
揚げているので、普通の豚丼とは一味変わっています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉、片栗粉を入れ、よく振り合わせる。
  2. 2 衣のついた豚肉を、200℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
  3. 3 フライパンに、めんつゆとミリンを入れ、サッと混ぜ合せ、揚げておいた豚肉を入れ、一煮立ちさせます。(とろみが出てくる)
  4. 4 出来上がったものを、ご飯の上にのせ、白ゴマをかけて、出来上がり!

きっかけ

今日のランチに作りました。

  • レシピID:1780004487
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 片栗粉 めんつゆ ミリン
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る