春。うどとほたるいか酢みそ和え レシピ・作り方

春。うどとほたるいか酢みそ和え
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ほたるいかの目と背骨はピンセットで取り除きます。美味しくいただけます。春のうどと酢みそで。

材料(2~3人分)

  • ボイルほたるいか 1パック
  • うど 10センチ
  • からし酢みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 ほたるいかの軟骨と目は取り除きます。
  2. 2 うどは皮をむいて、酢水につけ、食べる前にスライスします。
  3. 3 器に盛って、からし酢みそをかけて、できあがり。
  4. 4 うどの皮はきんぴらに。

きっかけ

ホタルイカがでてきましたので

おいしくなるコツ

今回は市販の酢みそを使いました。白みそで簡単に作れます。

  • レシピID:1780004482
  • 公開日:2012/02/24
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酢の物 酢みそ うど ほたるいか
料理名
うどとほたるいか酢みそ和え
きのこのみみ
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