野菜たっぷり☆春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に醤油大さじ1、胡麻油小さじ2、砂糖小さじ1、すりにんにくで下味をつけます。ほうれん草は湯がいておきます。春雨も固めにゆがき、はさみで切っておきます。
- 2 その他の野菜は、たまねぎは5ミリ幅に切り、にんじんは薄めの短冊切り、ピーマンは6等分位に切り、しめじはほぐしておきます。
- 3 フライパンに胡麻油大さじ1をひき、たまねぎ、にんじん、しめじをいため、いたまったら、肉を炒め、春雨を炒め、便利菜とピーマンもいれ、炒めます。
- 4 3に塩小さじ1/2、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、さとう大さじ1、好みでみりん大さじ1で味付けし、なじんだら、器に盛って、胡麻油小さじ1、すりごまをかけて、できあがり。
きっかけ
韓国春雨をたっぷり購入しましたので
おいしくなるコツ
野菜の量もあるので、味付けが薄ければ、しょうゆ、さとう、で調節してください。辣油を使ってもおいしいです。
- レシピID:1780004475
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
2 件