現在地
 > 
 > 

鯛☆カルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛☆カルパッチョ
  • 500円前後

鯛は、塩やレモンが合います。シンプルに!!

作り方

  • 1

    鯛は薄くスライスして、お皿に並べます。たまねぎはみじん切りにし、水でさらして、しぼり、鯛の上にかけます。

  • 2

    塩をふり、黒こしょうをふり、手でなじませて、レモンをしぼり、オリーブオイルをかけて、手でなじませて、ディルを散らして、」できあがり。

きっかけ

きれいな鯛が手に入ったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりと。塩もしっかり、きかせます。ディル以外に、イタリアンパセリ、バジルなどでも美味です。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > 鯛のカルパッチョ

レシピID: 1780004396

公開日:2012.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛☆カルパッチョのページ上部へ