鍋にだしこぶをいれ、水を入れ、1時間ほど漬けておきます。野菜は好みの形に切ります。白ネギだけは筒状に切ります。グリルで焼き目を漬けます。
鍋に、*をいれ、かけつゆほどの、味付けにし、野菜や、鴨肉、豆腐などを煮ながら、いただきます。
そばは固めに湯がき、水で〆、鍋で、しゃぶしゃぶしながら、いただきます。ねぎや、山椒が合います。
最後に、ごはんをいれ、しばらく煮込み。溶き卵をいれて、ふたをして、火を消し、器に盛ったらできあがり。
鴨を手に入れたので
鴨肉が、もも肉の時は、脂が多いので適度にとりのぞいてください。
レシピID: 1780004332
公開日:2012-01-31 22:02:17.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.