現在地
 > 
 > 

鴨鍋☆〆は濃厚雑炊+蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鴨鍋☆〆は濃厚雑炊+蕎麦
  • 1,000円前後

やはり鴨は良いダシがでます。最後まで、食べ尽くすべく、しめは蕎麦&雑炊で、一石三鳥です(^^v

作り方

  • 1

    鍋にだしこぶをいれ、水を入れ、1時間ほど漬けておきます。野菜は好みの形に切ります。白ネギだけは筒状に切ります。グリルで焼き目を漬けます。

  • 2

    鍋に、*をいれ、かけつゆほどの、味付けにし、野菜や、鴨肉、豆腐などを煮ながら、いただきます。

  • 3

    そばは固めに湯がき、水で〆、鍋で、しゃぶしゃぶしながら、いただきます。ねぎや、山椒が合います。

  • 4

    最後に、ごはんをいれ、しばらく煮込み。溶き卵をいれて、ふたをして、火を消し、器に盛ったらできあがり。

きっかけ

鴨を手に入れたので

おいしくなるコツ

鴨肉が、もも肉の時は、脂が多いので適度にとりのぞいてください。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 鴨鍋

レシピID: 1780004332

公開日:2012-01-31 22:02:17.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鴨鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
白ネギご飯豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鴨鍋☆〆は濃厚雑炊+蕎麦のページ上部へ