ウインナー入り♪Wねぎチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
ウインナーは薄い輪切り、野菜はみじん切りにします。
フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りが出たらウインナーを入れます。帽子みたいにくるんとなったら、野菜も加えて炒めます。 -
2
塩を振り入れ野菜に味を付け、ごはんを入れて炒めます。
まんべんなく炒めたら、端の方をあけて溶き卵を入れ火が通ったら、ご飯に混ぜ込みます。 - 3 いい具合に炒まったら、鍋肌にしょうゆ・ゴマ油を回し入れサッと馴染ませ出来上がり!
きっかけ
ご飯の水の量を間違えて炊いてしまい、硬くて…ウインナーを入れてチャーハンにしました(^_^;)
おいしくなるコツ
温かいご飯より、冷や飯の方がべチャッとせずにうまくいきますね!
- レシピID:1780004324
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件