シャリシャリ油揚げ&大根サラダ♪ レシピ・作り方

シャリシャリ油揚げ&大根サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
消化を助ける大根のサラダです…揚げ物と一緒にいかがですか(^O^)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜は千切りにして水に放ち、氷を5個くらい入れてシャキッとさせたらザルにあげ水気をきっておきます。(洗い桶に水をはり、千切りスライサーで切り落とすと楽です)
  2. 2 油揚げは、長さ3cm・巾5mmくらいの細切りにして、フライパンでカリカリに焼きます。
    野菜の上に盛り付け、ドレッシングをかけ(和風や中華が合います)混ぜながら召し上がれ!

きっかけ

いつもの大根サラダに、カリカリに焼いた油揚げをプラスしました!

おいしくなるコツ

油揚げに(シャリシャリではなくなりますが)生姜醤油をつけると、もっと美味しくなります♪

  • レシピID:1780004316
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 大根 油揚げ 生野菜
料理名
大根サラダ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんご9757
    りんご9757
    2012/01/30 19:25
    シャリシャリ油揚げ&大根サラダ♪
    和風ゴマドレッシングでいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る