シャリシャリ油揚げ&大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜は千切りにして水に放ち、氷を5個くらい入れてシャキッとさせたらザルにあげ水気をきっておきます。(洗い桶に水をはり、千切りスライサーで切り落とすと楽です)
-
2
油揚げは、長さ3cm・巾5mmくらいの細切りにして、フライパンでカリカリに焼きます。
野菜の上に盛り付け、ドレッシングをかけ(和風や中華が合います)混ぜながら召し上がれ!
きっかけ
いつもの大根サラダに、カリカリに焼いた油揚げをプラスしました!
おいしくなるコツ
油揚げに(シャリシャリではなくなりますが)生姜醤油をつけると、もっと美味しくなります♪
- レシピID:1780004316
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんご97572012/01/30 19:25和風ゴマドレッシングでいただきました。