ほうれん草とネギと脂身のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とネギと脂身のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
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豚ロースから取った脂身をお味噌汁に入れてみました(^_^;)

材料(5~6人分)

  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 豚の脂身 20g
  • 長ネギ 15cm
  • だしの素 大さじ1
  • 味噌 大さじ5(=75g)

作り方

  1. 1 脂身は細かく切って、1度茹でこぼしておきます。
    1リットルの水を入れた鍋を火にかけ、だしの素を入れ煮立てます。
  2. 2 沸騰したらネギを入れ、煮えたらほうれん草と脂身を加え、火を弱めて味噌を溶き入れ出来上がり!

きっかけ

豚ロース肉から取った脂身を、お味噌汁に入れちゃいました(^_^;)

おいしくなるコツ

脂身が苦手なら、お椀に盛り付ける時に取り除いてください(^_^;)

  • レシピID:1780004314
  • 公開日:2012/01/29
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ほうれん草 長ネギ 豚肉 お味噌汁
料理名
お味噌汁
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