簡単過ぎる☆パリッパリの韓国のり風 レシピ・作り方

簡単過ぎる☆パリッパリの韓国のり風
  • 約15分
  • 300円前後
arakurea
arakurea
あまりに簡単で料理と言って良いのかなぁ?と投稿も迷っていたのですが…美味しいので是非!
ゴマ油も試してみましたが、家族全員こっちの方がお気に入り☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 海苔のツルツルした方の面にハケなどで油を塗って、アジシオをチョット多目に全体に振りかけます。
    ※油を塗り過ぎた時は、別の海苔と合わせてスリスリして移しちゃいます!
  2. 2 塗った面を内側にして、2枚ずつ合わせてスリスリします…お塩がまんべんなく塗り広げられます。
  3. 3 張り合わせたまま長めのトングなどではさみ、上下させたり裏返したりしながら、色が少し変わるか海苔がシッカリするまで火で炙ります。
    キッチンバサミでお好みの大きさに切って出来上がり!

きっかけ

子供の頃から母に教わり自分で作っていたチョー簡単な海苔料理(?)です!

おいしくなるコツ

くれぐれも火傷しないように気を付けてください! 焼き網の上で焼いた方が安心ですね(^_^;) 残ったらタッパーなどに乾燥材(海苔の袋に入っている)を入れキッチンペーパーを敷いた上にのせておくと良いです! 半分に切っておにぎりにも♪

  • レシピID:1780004290
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
海苔 ご飯に合う おつまみ 韓国海苔
料理名
焼のり
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 結后
    結后
    2015/10/23 18:14
    簡単過ぎる☆パリッパリの韓国のり風
    オリーブオイルだとさっぱり系で食べやすいですね♪おやつに 美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^∇^)
  • neko6084
    neko6084
    2013/10/01 08:38
    簡単過ぎる☆パリッパリの韓国のり風
    賞味期限間近の海苔が減らなくて(^^;)結構たくさんあったんだけど焼き網使って大量に焼いたよ^^昨日のおつまみに美味しかった♡海苔の消費にもなるし一石二鳥よ♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/14 12:36
    簡単過ぎる☆パリッパリの韓国のり風
    こんにちは~^^
    私パリパリの海苔大好き~だから塩味が効いたこのパリパリ海苔最高ね❤
    作っててパリパリになっていくの楽しかったわ♪おにぎりにして頂いたよ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る