簡単過ぎる☆パリッパリの韓国のり風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 海苔 6枚
- アジシオ 適宜
- オリーブオイル(又はサラダ油) 適宜
作り方
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1
海苔のツルツルした方の面にハケなどで油を塗って、アジシオをチョット多目に全体に振りかけます。
※油を塗り過ぎた時は、別の海苔と合わせてスリスリして移しちゃいます! - 2 塗った面を内側にして、2枚ずつ合わせてスリスリします…お塩がまんべんなく塗り広げられます。
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3
張り合わせたまま長めのトングなどではさみ、上下させたり裏返したりしながら、色が少し変わるか海苔がシッカリするまで火で炙ります。
キッチンバサミでお好みの大きさに切って出来上がり!
きっかけ
子供の頃から母に教わり自分で作っていたチョー簡単な海苔料理(?)です!
おいしくなるコツ
くれぐれも火傷しないように気を付けてください! 焼き網の上で焼いた方が安心ですね(^_^;) 残ったらタッパーなどに乾燥材(海苔の袋に入っている)を入れキッチンペーパーを敷いた上にのせておくと良いです! 半分に切っておにぎりにも♪
- レシピID:1780004290
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 焼のり
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3 件
つくったよレポート(3件)
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結后2015/10/23 18:14オリーブオイルだとさっぱり系で食べやすいですね♪おやつに 美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^∇^)
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neko60842013/10/01 08:38賞味期限間近の海苔が減らなくて(^^;)結構たくさんあったんだけど焼き網使って大量に焼いたよ^^昨日のおつまみに美味しかった♡海苔の消費にもなるし一石二鳥よ♪
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momotarou12342012/11/14 12:36こんにちは~^^
私パリパリの海苔大好き~だから塩味が効いたこのパリパリ海苔最高ね❤
作っててパリパリになっていくの楽しかったわ♪おにぎりにして頂いたよ~^^
ゴマ油も試してみましたが、家族全員こっちの方がお気に入り☆