圧力鍋で簡単早い!五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥大豆を戻して置き、干ししいたけは湯で戻し、にんじん、レンコンをいちょう切り、ごぼうの皮を洗ったら乱切りし、こんにゃくをスプーンでちぎります。こんぶは、1cmくらいに切ります。
- 2 材料を、調味料含めて全て圧力鍋に入れて、煮ます。
- 3 煮あがった後、軽く煮て、完成。
きっかけ
早くてふっくら、野菜たっぷりのおかずを作りたいと思いまして。
おいしくなるコツ
炒めるなどの工程不要です。材料も切りながら鍋に入れてもいいですよ。油揚げを入れても美味しい。
- レシピID:1780004256
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)大豆
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
2 件