牡蠣フライ☆手作りタルタルソース レシピ・作り方

牡蠣フライ☆手作りタルタルソース
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
やはり、手づくりタルタルソースは美味しいです。ディルが、魚介類には合います。

材料(4人分)

  • 加熱用牡蠣 400g~600g
  • 1個
  • タマネギ 1/8個
  • きゅうりのピクルス 小3本
  • ディル 2本
  • 塩こしょう 適量
  • 好みのマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 卵を、12分ほどゆで、かたゆで卵を作り、刻みます。キュウリのピクルスも刻みます。タマネギはみじん切りにします、ディルもきざみます。塩こしょう、マヨネーズですべて混ぜ合わせます。
  2. 2 牡蠣は塩でもみ、汚れを洗い流します。水気を切り、塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ,170度位で、きつね色になるまで揚げます。
  3. 3 1のタルタルソースを、牡蠣フライに添えて、できあがり。

きっかけ

牡蠣が大好きですから

  • レシピID:1780004212
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
手作り タルタルソース 魚介 ワインに合う
料理名
カキフライ&手作りタルタルソース
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る