牡蠣フライ☆手作りタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を、12分ほどゆで、かたゆで卵を作り、刻みます。キュウリのピクルスも刻みます。タマネギはみじん切りにします、ディルもきざみます。塩こしょう、マヨネーズですべて混ぜ合わせます。
- 2 牡蠣は塩でもみ、汚れを洗い流します。水気を切り、塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ,170度位で、きつね色になるまで揚げます。
- 3 1のタルタルソースを、牡蠣フライに添えて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- カキフライ&手作りタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません