簡単に♪煮込みハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」 1袋
- 市販のハンバーグ 4個
- スライスチーズ 2-4枚
作り方
-
1
市販のハンバーグを、作り方通りに作る。
今回は、マルシンハンバーグにしたので、フライパンで焼きました。 - 2 耐熱皿にハンバーグを乗せ、上にチーズを乗せる。その上から、レトルトパウチのミネストローネをかける。
- 3 オーブントースターで約5分、チンすると出来上がり♪
きっかけ
モニターに当選したので、簡単にできるようにオリジナルなモノを考えてみました。
おいしくなるコツ
チーズは、とろけるチーズや、ピザ用チーズの方が、こくが出ます。あっさりが、好きな方は、プレーンのスライスチーズがおすすめです♪
- レシピID:1780004173
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません