簡単に♪煮込みハンバーグ風 レシピ・作り方

簡単に♪煮込みハンバーグ風
  • 約15分
  • 300円前後
farcat0410
farcat0410
チョー簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」 1袋
  • 市販のハンバーグ 4個
  • スライスチーズ 2-4枚

作り方

  1. 1 市販のハンバーグを、作り方通りに作る。
    今回は、マルシンハンバーグにしたので、フライパンで焼きました。
  2. 2 耐熱皿にハンバーグを乗せ、上にチーズを乗せる。その上から、レトルトパウチのミネストローネをかける。
  3. 3 オーブントースターで約5分、チンすると出来上がり♪

きっかけ

モニターに当選したので、簡単にできるようにオリジナルなモノを考えてみました。

おいしくなるコツ

チーズは、とろけるチーズや、ピザ用チーズの方が、こくが出ます。あっさりが、好きな方は、プレーンのスライスチーズがおすすめです♪

  • レシピID:1780004173
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
ハンバーグ
farcat0410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る