ブルーベリージャムで“クリームチーズパイ♪” レシピ・作り方

ブルーベリージャムで“クリームチーズパイ♪”
  • 約1時間
  • 1,000円前後
arakurea
arakurea
簡単にしてしまったので、これからまたアレンジしていきたいと思います。
クリームが余ると思うので、パンに塗ったりレアチーズケーキにも使えますよ(*^_^*)

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 パイシートを冷凍室から出しておきます。
    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れハンドミキサーで滑らかにし、砂糖を入れ良く混ぜます。
  2. 2 別のボウルで生クリームを少し泡立てジャムを加え更に泡立て、クリームチーズのボウルに移してゴムべらで大きく混ぜ合わせます。
    ※ジャムの甘さは様々なので味をみながら加減して下さい。
  3. 3 ☆オーブンを230℃で余熱
    シートは軟らかくなってきたら半分に切ります。
    このままでもOKですが、めん棒で正方形にしました。
    周辺に少~し水をつけ、クリームをのせて半分に畳みます。
  4. 4 周りをしっかり貼り合せ、更にフォークで押さえ、少し上向きにします。
    オーブンシートを敷いた天板にのせて15分位~様子を見ながら焼きます。

きっかけ

マッ○の折り込みチラシを見て「おいしそ~」だったので、深く考えずジャムを混ぜて作ってみました…お店のはどんな味なんだろう?きっと美味しいんだろうな~(^_^;)

おいしくなるコツ

オーブンの機種によって、温度と時間を調整して下さい。 生クリームはジャムを入れると直ぐに硬くなるので、ハンドミキサークリームより泡立て器で! 中身を入れ過ぎると流れ出ちゃうので、少なめの方が良いと思います…私は3個出ちゃいました~(+_+)

  • レシピID:1780004167
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パイ クリームチーズ おやつ 簡単
料理名
パイ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る