厚揚げで簡単揚げだし豆腐☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
厚揚げを一口大に切り、
塩コショーをしたら、
片栗粉をまぶし余分な粉を叩き落とし、
粉が落ち着くまで少しおきます(粉が白色から水分を吸って透明になるくらいまで) -
2
※その間に薬味…
大根おろし
おろし生姜
長ネギ(薄い輪切り)
※だしを作ります
鍋に、水・だしの素・砂糖・しょうゆ・塩を入れ一煮立ちさせればOK! -
3
厚揚げを中火で揚げます。
(くっつきやすいので、離して入れます)
浮き上がってカリッとしたら取り出します。
器に盛り、薬味をいっぱいのせて、だしもたっぷりかければ出来上がり!
きっかけ
揚げだし…お豆腐だと中々うまくできないので、厚揚げで作りました!
おいしくなるコツ
大根おろしたっぷりでどうぞ!(大根おろしダイエット…テレビでやってましたね(*^_^*))
- レシピID:1780004165
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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マリリ82015/06/08 11:06とっても美味しく頂きました(^^)
レシピ分量は、写真の2皿分なのですが、我が家は取り合ってアッという間にたいらげてしまいます。