カリカリ☆厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りに、しょうがはすりおろします。
- 2 鉄板に胡麻油をしき、すべての面を、カリカリになるまで焼きます。青ネギ、かつおぶし、すりしょうが、をかけ、しょうゆをたらしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こん_872023/06/01 05:03生姜醤油でいただきました!ごま油でカリカリに焼くとおつまみ感覚で食べられていいですね‼︎レシピありがとうございました♪
-
ar♥️2022/06/28 17:14カリカリで最高でした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/17 10:46いつもそのまま焼いてますが、ごま油で焼くと香ばしくカリッと焼けて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
クッキーLara2021/01/20 11:24ごま油で焼くといいですね。
美味しかったです。