簡単☆美味!まぐろのづけ レシピ・作り方
材料(1/2さく人分)
- まぐろ(赤身)orかつお 1/2さく
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋にしょうゆ、酒、みりんを入れ火にかけ、30秒ほど煮きって冷まします。
- 2 まぐろは、削ぎ切りにします。
- 3 1の中に、まぐろを20分位漬けて、できあがり。
きっかけ
手巻き寿司の一品に
おいしくなるコツ
焼き海苔にまいて食べてもおいしいです。ごはんにのっけて、づけ丼など、いかがでしょう!
- レシピID:1780004132
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのづけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/12/20 23:40こんばんは☆丼にして、いただきました♪冷凍マグロを半解凍して漬け込んだけど、とっても美味しくできて感激でした!ごちそうさまでした(*^^*)