鯛の姿焼き! レシピ・作り方

鯛の姿焼き!
  • 2,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに、豪快に、しかし、グリルで簡単に。

材料(4人分)

  • 1尾
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛は、内臓をとり、うろこをきれいに取ります。(お店でここまでやってくれる所も)
  2. 2 高い位置から、塩を裏表まんべんなく振ります。大きさにもよりますが、わりときつめに振ります。
  3. 3 グリルで、表にする側(左頭です。)から焼きます。両面焦げ目が漬いて、火が通るとできあがり。

きっかけ

豪快に、シンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

大きい場合は、時間がかかるので、アルミオイルをかぶせて、じっくり焼いてください。しっぽにもアルミホイルを巻くと、焦げ落ちません。

  • レシピID:1780004097
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
父の日
関連キーワード
お祝い 姿焼き パーティー 父の日
料理名
鯛の塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る