パクパクいけちゃう揚げ餃子☆ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り
玉ねぎは粗いみじん切りにします。 -
2
ボウルに全ての材料を入れ
粘りが出るまでこねます。 -
3
ぎょうざの皮の回りに水を塗り
具をのせて包みます。
中火で揚げれば出来上がり!
※火加減は調整して下さいね。
きっかけ
長ネギの青い部分の使い道を考えました!
おいしくなるコツ
焼き餃子よりも具を少なめにして、合わせ目をしっかり押さえて下さい。 ネギを2~3本の束で買った時は、青いところだけを全部使っています。
- レシピID:1780004033
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
2 件
ネギの青い部分から粘りが出るので、つなぎは要りません。