うちの豚キムチ鍋☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5~6人分)
作り方
-
1
材料を全て鍋に入れ、だしの素を振り入れます。
材料が入り切らない場合は、食べながら足していきます。 -
2
煮立っても溢れない程度に水(又はお湯)を注ぎ、あとはグツグツして召し上がれ!
※こぼれそうな時は、お汁を別の容器にとって、減ってきたら足すようにして下さい。 - 3 ポン酢で食べたり、だしの素をお湯で溶いたもので食べても美味しいです!
きっかけ
我が家では冬になると…週に一度だけ家族全員が揃う日曜日のお夕飯は ほとんど“鍋” 和気あいあいでいただきます!!
おいしくなるコツ
キムチによって、鍋の味も結構変わると思います。 今回は、子供でも食べられるように“ごはんに合うキムチ”あまり辛くなく色も薄い物だったので、大人にはチョット物足りない感じのキムチでした。
- レシピID:1780003962
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません