ひまわりウインナーde花畑弁当 レシピ・作り方

ひまわりウインナーde花畑弁当
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
質素なおかずをカバーしちゃいました(^_^;)
ウインナーは、ひまわりというよりはコスモスに近いかな?

材料(お弁当…1人分)

  • ごはん 適量
  • たまご 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • シソの実漬け お好みで
  • 紅ショウガ お好みで
  • しょうゆ お好みで
  • ウインナーソーセージ 2本

作り方

  1. 1 お弁当箱に御飯を入れ
    お醤油をかけます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れほぐし
    砂糖と塩を入れてかき混ぜたら
    油を引いたフライパンで
    炒り卵にして
    御飯の上に広げます。
  3. 3 その上に、シソの実漬けと
    みじん切りにした紅ショウガを
    散らします。
  4. 4 ウインナーの両側に割り箸を置き、
    包丁が割り箸に当たる所まで
    1~2ミリ間隔で
    切れ目を入れていき
    縦半分に切ります。
    もう1本は4等分に切ります。
  5. 5 油を引いたフライパンで
    ウインナーが輪になるまで焼き、輪切りした方を中心にして
    ようじでとめれば出来上がり!
    ※おかずがいっぱいある時、ウインナーは
    御飯の上に置きましょう!

きっかけ

お弁当の御飯がいっぱい食べられるように工夫してみました。

おいしくなるコツ

こつは特にありませんが、スプーンの方が食べやすいです。 おうちのチョットしたイベントに、小さめのカップに作ってもカワイイと思います♪

  • レシピID:1780003908
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 飾り切り 簡単 イベント
料理名
彩りごはん
arakurea
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る