現在地
 > 

金目鯛煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 金目鯛

    1切れ

  • 100cc

  • 料理酒

    50cc

  • 黒砂糖

    大匙1杯

  • 醤油

    50cc

  • 昆布出汁の素

    小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金目鯛煮付け
  • 100円以下

美味しいです

作り方

  • 1

    金目鯛を好く洗い臭みを取ります。料理酒を鍋に入れ煮切ります。

  • 2

    水・黒砂糖・醤油・昆布出汁の素を加えて再度沸騰させます。

  • 3

    一度火を止めて金目鯛を入れ10分間弱火で煮ます。火を止めて5分間置いて味を染込ませて完成です。

きっかけ

新鮮な金目鯛が手に入ったので煮付けました

おいしくなるコツ

微妙な味付けはお好みです。

レシピID: 1780003808

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮魚
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲金目鯛煮付けのページ上部へ