鶏むね肉のマーマレード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数カ所穴を開けて、醤油で下味をする。最低30分ぐらい寝かす。
-
2
30分位経ったら、小麦粉に付けて、余分な粉を落としたら、両面をこんがり焼く。
鶏肉を焼いている間に、ソースを混ぜておく。 - 3 両面焼いたら、フライパンに残った油を拭き取り、ソースを入れる。中火でコトコト煮込む。
きっかけ
なかなか減らないマーマレードジャムを活用するため
おいしくなるコツ
汁は後でかける分として、少し残したほうがいいです。 我が家ではソースを多めにして、残りので玉ねぎを煮込みます~
- レシピID:1780003606
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2013/04/16 13:45マーマレード消費の為に作りましたが、美味しくてかなり好評でした(^ ^)
ありがとうございます。