鶏むね肉のマーマレード焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のマーマレード焼き
maitan0409
maitan0409
照り焼きと違う甘さが味わえます~

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 大匙1
  • ソース用:
  • マーマレードジャム 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • レモン汁(あれば) 小匙1

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数カ所穴を開けて、醤油で下味をする。最低30分ぐらい寝かす。
  2. 2 30分位経ったら、小麦粉に付けて、余分な粉を落としたら、両面をこんがり焼く。
    鶏肉を焼いている間に、ソースを混ぜておく。
  3. 3 両面焼いたら、フライパンに残った油を拭き取り、ソースを入れる。中火でコトコト煮込む。

きっかけ

なかなか減らないマーマレードジャムを活用するため

おいしくなるコツ

汁は後でかける分として、少し残したほうがいいです。 我が家ではソースを多めにして、残りので玉ねぎを煮込みます~

  • レシピID:1780003606
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鶏むね肉
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2013/04/16 13:45
    鶏むね肉のマーマレード焼き
    マーマレード消費の為に作りましたが、美味しくてかなり好評でした(^ ^)
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る