ヘルシーサバ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーサバ入り豆腐ハンバーグ
maitan0409
maitan0409
外カリカリ中ふわふわ♪
サバの臭みもないので、子供も食べてくれる♫
オーロラソース、ネギソース、あるいは
ケチャップを添えて召し上がれ~

材料(4~人分)

  • サバの缶詰 1缶
  • 豆腐 500g
  • パン粉 50g
  • 小麦粉 大匙2~3
  • 1個
  • ●塩 小匙2
  • ●醤油 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐はできるかぎり水切りをする。
    サバ缶は汁を切る。
  2. 2 すべての材料をこねて、フライパンにスプーンで落とし、片面をこんがりと焼く。
    周りが黄金色ぐらいになったら、ひっくり返してもう片面焼けば完成。

きっかけ

サバ缶消費のため

おいしくなるコツ

サバ缶の汁は捨てずに、ダシとしてスープに入れたりするのもいいですよー

  • レシピID:1780003581
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る