野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、キャベツ、玉ねぎは2cm角くらいに大きさを揃えて切る。
しめじは石づきをとり、半分の長さに切る。
にんにくはみじん切り。 -
2
オリーブオイルでにんにく、にんじん、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ炒める。
野菜が透き通ってきたら、キャベツ、しめじを加えしんなりするまで炒める。 -
3
水を加え、沸騰したらコンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
仕上げにパセリ、塩コショウで味を整えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/03/21 19:05野菜たっぷりでとっても美味しかったです!
子どもがパクパク(*≧∀≦*)