レンジで簡単!きゃべつとじゃこの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは、3センチ角ぐらいに切る。レンジで600ワットで、3分位チンする。
しんなりしたらOKです。 - 2 器にきゃべつ、しらすをのっけて、ポン酢(または酢:しょうゆ=1:1)かけて、オリーブオイルをかけて、できあがり。
きっかけ
キャベツを大量に消費するため
おいしくなるコツ
きゃべつの柔らかさは、お好みでどうぞ。きゃべつの温かいうちにまぜてください。なじみます。
- レシピID:1780003471
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつとじゃこサラダ
レポートを送る
10 件