ワインに合う!美味プッタネスカソース レシピ・作り方

ワインに合う!美味プッタネスカソース
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ストックできるもので作れます、多めに作って冷凍保存出来ます。色々アレンジも出来る大人なソースが大好きです。オリーブオイル多めがおいしいです、ぜひ作ってください。

材料(8人分)

  • トマト缶(400グラム位) 2缶
  • *ケイパー 大さじ2
  • *ブラックオリーブ(種取る) 25個位
  • *アンチョビ 8本
  • *にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 3/4カップ
  • しおこしょう 適量
  • ローリエ 2枚
  • オレガノ、イタリアンパセリetc好みで 適量
  • スパゲッティー 80グラム×人数分

作り方

  1. 1 *をすべてみじんぎりに。鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ、香りが出てきたら、ブラックオリーブ、アンチョビ、をいれ、なじんだら、ケイパー、トマト缶、ローリエをいれる
  2. 2 時々かき回しながら、中火で、ことこと20~30分。塩こしょう、好みで乾燥の、オレガノ、イタリアンパセリを振って、ゆでたてパスタとあえて、できあがり。
  3. 3 焼いたなすびにかけて、チーズをのせてオーブン焼きや、焼きパスタ、ごはんにかけて、チーズをのせて、ドリアにも。色々使えます。

きっかけ

大好きなので、定期的に作って、冷凍保存します。

おいしくなるコツ

パスタで食べる場合は、ソースは煮詰めすぎたら、パスタの湯で汁加えてください。

  • レシピID:1780003189
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶
関連キーワード
イタリアン パスタソース スパゲティー トマトソース
料理名
プッタネスカ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る