ワインに合う!美味プッタネスカソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
- トマト缶(400グラム位) 2缶
- *ケイパー 大さじ2
- *ブラックオリーブ(種取る) 25個位
- *アンチョビ 8本
- *にんにく 2かけ
- オリーブオイル 3/4カップ
- しおこしょう 適量
- ローリエ 2枚
- オレガノ、イタリアンパセリetc好みで 適量
- スパゲッティー 80グラム×人数分
作り方
- 1 *をすべてみじんぎりに。鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ、香りが出てきたら、ブラックオリーブ、アンチョビ、をいれ、なじんだら、ケイパー、トマト缶、ローリエをいれる
- 2 時々かき回しながら、中火で、ことこと20~30分。塩こしょう、好みで乾燥の、オレガノ、イタリアンパセリを振って、ゆでたてパスタとあえて、できあがり。
- 3 焼いたなすびにかけて、チーズをのせてオーブン焼きや、焼きパスタ、ごはんにかけて、チーズをのせて、ドリアにも。色々使えます。
きっかけ
大好きなので、定期的に作って、冷凍保存します。
おいしくなるコツ
パスタで食べる場合は、ソースは煮詰めすぎたら、パスタの湯で汁加えてください。
- レシピID:1780003189
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- プッタネスカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません