普通の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はもどして、千切り。ニラは、3センチ位に切る。たけのこは、千切り。豚肉はスライスして、+で、もみ込む。
- 2 フライパンに、油を敷いて、豚肉を炒め、たけのこ、しいたけをいため、最後にニラを、さっと炒めて、*で味漬ける。冷ます。
- 3 小麦粉と水をねって糊を作る。春巻きの皮のふちに糊をぬり、等分した具を乗せ、ひと巻き。両サイドを折って、巻いていく。最後も糊でしっかりとめる。
- 4 中低温の揚げ油で、ゆっくりひっくりかえしながら揚げる(3分位??)きつね色になったらできあがる。そのままでも、からし醤油などおこのみで。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
3 件