中華風お刺身 レシピ・作り方

中華風お刺身
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ピーナッツや、ワンタンの皮、パクチーなどいれると、本格的に。食感も楽しいです。

材料(4人分)

  • 刺身(鯛、はまち、あじ、etc) 片身
  • 大根 10センチ
  • 人参 1/2本
  • キュウリ 1本
  • 白ネギ 1/2本
  • *ごま油 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *酒 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *すりにんにく 1かけ
  • *すりしょうが 1かけ

作り方

  1. 1 野菜はすべて千切りに。白ネギだけ、水にさらす。
  2. 2 刺身もスライス。
  3. 3 お皿に盛って、*をすべて混ぜ合わせて、かけると、できあがり。しらがねぎはテッベンに盛るときれいです。

きっかけ

今日は中華という日に、生野菜がたくさん食べれるように。

おいしくなるコツ

ピーナッツを砕いたものや、ワンタンの皮をあげたもの、パクチーなどお好みで。食感もよくなります。

  • レシピID:1780002991
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
中華 刺身 サラダ おもてなし
料理名
中華風お刺身
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る