シンプルなレンズ豆サラダ レシピ・作り方

シンプルなレンズ豆サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
レンズ豆は浸したりせずに すぐにボイルして使えるので とっても便利です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、人参はみじん切り。ベーコンは5ミリ幅に切る。タマネギは水にさらす。
  2. 2 沸騰したお湯にレンズ豆をいれて 中火ぐらいでやわらかくなるまで皮付きで8~10分ぐらいボイルする(固さは確認ください)途中でベーコンも一緒にボイルする。湯がけたら、ざるにあげる。
  3. 3 オリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタード、をまぜておく。
    熱いうちにボイルしたレンズ豆とベーコンと混ぜ合わせる。
  4. 4 さきほどの混ぜ合わせたレンズ豆のあら熱がとれたら、水切りしたタマネギと人参も混ぜ合わせる。
    できあがり。

きっかけ

あっさりしたまめサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

ボイルしたレンズ豆とドレッシングは熱いうちに混ぜ合わせてください。 皮なしレンズ豆はボイル時間が短いです。確認しながらボイルしてください。

  • レシピID:1780002759
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆レンズ豆
関連キーワード
洋風 シンプル サラダ ワイン
料理名
まめサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る