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4色膾 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
4色膾
  • 100円以下

減塩ダイエットのために作りました。

作り方

  • 1

    鯛皮を丁寧に塩水洗い、取り残しの鱗と臭みを取ります、熱湯で茹でます。

  • 2

    大根と人参は千切り器でおろし、胡瓜はスライスします。4つを酢で和えます。

  • 3

    1日冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

翌日も美味しく野菜を食べる為に作り置きしていたものです。

おいしくなるコツ

減塩のため塩揉みせず、ダイエットの為砂糖を使いませんでした。十分美味しいですがレモン果汁を1・2滴落としtららもっと美味しくなったかもしれません。

レシピID: 1780002654

公開日:2011.10.21

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普段の料理 おつまみ
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