2011 運動会弁当 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 3,000円前後
材料(4人分)
- 一の重(おかず・オードブル) 9品
- 二の重(おかず) 4品
- 三の重(おにぎり) 3種
- デザート(種なし巨峰) 1房
作り方
-
1
一の重
おかずとオードブル 9品
鴨の燻製とチーズは市販品 -
2
上段左 鴨の燻製
上段中 タコウインナー
上段右 ゴーヤのナムル
中段左 もろきゅう
中段中 砂肝ピーマン炒め
中段右 プチトマト -
3
下段左 キノコのマリネ
下段中 カボチャの
ピーナッツ和え
下段右 キューブチーズ -
4
二の重 おかず4品
上段右 筑前煮
上段左 生ハムサラダ
下段右 鶏唐揚げ
下段左 甘い玉子焼き
スタッフドオリーブ -
5
三の重 おにぎり・俵型 3種
左 たらこおにぎり
中 お赤飯おにぎり
右 鮭おにぎり
海苔は別に持参して、食べる時に巻きました。
きっかけ
娘の運動会のお弁当、去年はお弁当屋さんに頼みましたが、新しいお重を買ったので、今年は頑張って作りました。
おいしくなるコツ
お重は仕切り(9分割と4分割)のついている物を選ぶと便利です。 日持ちする物(ナムル・マリネ・カボチャ)は前日に作り、下拵えも前日にしておき、市販品を上手く利用すると以外と早く完成します。 あとは、母の愛で頑張って作ることです。
- レシピID:1780002640
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 運動会弁当
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