イワシの梅生姜煮 レシピ・作り方

イワシの梅生姜煮
makao
makao
梅も生姜も入れちゃいました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシにさっとお湯をかける。
    生姜はスライス。
    梅干は種を取る。
    調味料を全て鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2 イワシを入れたら、弱中火で落し蓋をして10分くらい火が通るまで煮る。
  3. 3 イワシを取り出し、煮汁を煮詰めてかければ出来上がり。

きっかけ

イワシが安かったので

  • レシピID:1780002592
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
煮魚
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 智リンリン
    智リンリン
    2012/07/25 18:49
    イワシの梅生姜煮
    骨まで柔らかく煮て食べることはできませんでしたが(笑)とてもおいしい味付けで出来上がりましたっ♪ 梅は今回なかったのですが梅を使って次回は作りたいと思いました!
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/11/05 11:28
    イワシの梅生姜煮
    しょうがと梅、いいですよね♪イワシの煮物はやっぱり美味しいです☆和ですよね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る