チキンとひよこ豆のトマトカレー レシピ・作り方

チキンとひよこ豆のトマトカレー
makao
makao
なんちゃって本格風なカレーです★
スパイスをあわせてみましたが、カレー粉で簡単に出来そうなのでレシピはカレー粉にしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★合わせスパイス★
    クミンパウダー 小1
    チリパウダー 小1/2
    ターメリック  小1/2
    コリアンダー 小1
    ガラムマサラ 小1
  2. 2 鶏肉は皮と脂を取り除き、一口大に切る。
    ビーニール袋に★の下味用の調味料と鶏肉を入れ、よくもみ込み30分冷蔵で寝かす。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライス、にんにく、しょうがはすりおろす。
    玉ねぎをオリーブオイルで茶色くなくまで揚げるように炒める。
  4. 4 色がついてきたら、にんにく、生姜を加え、香りが出たら、トマト缶、カレー粉、塩を加える。
  5. 5 トマトがひと煮立ちしたら、鶏肉(漬けダレも)、ひよこ豆を加える。
  6. 6 鶏肉の表面に軽く火が通ったら、コンソメスープを加え、沸騰したら、中火で20分くらい煮る。
  7. 7 仕上げに塩で味を整え、お好みでガラムマサラを加えれば出来上がり。

きっかけ

本格的な感じのカレーが作りたくて、本を参考にしたり、自分で出来るように色々アレンジしてみました

  • レシピID:1780002575
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレー
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る