ごぼうの季節!きんぴらごぼう レシピ・作り方

ごぼうの季節!きんぴらごぼう
youko.a
youko.a
薄いように見えてしっかりした味付け。七味を使うことで、ごぼうの甘さをひきだしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして、酢水にさらす。豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったらごぼうを入れる。
  4. 4 油がまわったら調味料をいれて、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

人参がなかったので、豚肉に。ちょっと味付けを変えてみました♪

  • レシピID:1780002489
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る