鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
makao
makao
みんなに好評のからあげですw
しっかり味をつけるのでご飯にあいます★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は6~8等分くらいに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 ★を全部合わせ、鶏肉を冷蔵庫で30分~1時間くらい漬けておく。(ビニールに入れてなるべく空気を抜くと味がよくしみます)
  3. 3 余分なつけ汁を捨て、袋の中に片栗粉をいれ混ぜる。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

家の家族に大好評の私の定番からあげです☆

おいしくなるコツ

揚げるときに鶏の皮を伸ばすと綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1780002247
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
makao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • huwanyan
    huwanyan
    2011/09/20 00:44
    鶏の唐揚げ
    さくさくの食感がとても美味しいです。ご馳走様です^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る