鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は6~8等分くらいに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。
- 2 ★を全部合わせ、鶏肉を冷蔵庫で30分~1時間くらい漬けておく。(ビニールに入れてなるべく空気を抜くと味がよくしみます)
- 3 余分なつけ汁を捨て、袋の中に片栗粉をいれ混ぜる。
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
huwanyan2011/09/20 00:44さくさくの食感がとても美味しいです。ご馳走様です^^)
しっかり味をつけるのでご飯にあいます★