レンコンと蒟蒻のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
蒟蒻は短冊きりにし、下湯でする。
レンコンはいちょう切り、ごぼうは斜めにスライスし、水にさらす。 - 2 ごま油で、鷹の爪(半分にちぎる)、れんこん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
- 3 ごぼうとレンコンが透き通ってきたら、酒、みりん、砂糖を加える。
- 4 蓋をして中火で5分くらい、時々かき回しながら、軟らかくなるまで蒸し焼き。
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5
丁度良い固さになったら、しょう油を加え、汁気が完全になくなるまで強火で炒める。
ごまをふれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
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