レンコンと蒟蒻のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

レンコンと蒟蒻のピリ辛きんぴら
makao
makao
食物繊維がたっぷり!おべんとうにもw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は短冊きりにし、下湯でする。
    レンコンはいちょう切り、ごぼうは斜めにスライスし、水にさらす。
  2. 2 ごま油で、鷹の爪(半分にちぎる)、れんこん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
  3. 3 ごぼうとレンコンが透き通ってきたら、酒、みりん、砂糖を加える。
  4. 4 蓋をして中火で5分くらい、時々かき回しながら、軟らかくなるまで蒸し焼き。
  5. 5 丁度良い固さになったら、しょう油を加え、汁気が完全になくなるまで強火で炒める。
    ごまをふれば出来上がり。

きっかけ

家の定番です☆

おいしくなるコツ

鷹の爪は半分に割ると結構辛いので、お好みでw

  • レシピID:1780002246
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/04 21:13
    レンコンと蒟蒻のピリ辛きんぴら
    しゃきしゃきしてとてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2011/09/19 23:20
    レンコンと蒟蒻のピリ辛きんぴら
    蒟蒻なしです。ピリ辛が良いですねー。醤油を入れすぎちゃいましたが、ゴハンのお供に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る