バジルソースで★ガパオ風チャーハン レシピ・作り方

バジルソースで★ガパオ風チャーハン
makao
makao
バジルソースで簡単タイ風チャーハン★
ナンプラーで塩気を調整してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    えのきは細かく切る。
  2. 2 油でひき肉を炒め、だいたい火が通ったら玉ねぎ、えのきを加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、バジルソースを加え混ぜ、ご飯を入れて炒める。
    ナンプラーで味を調整する。
  4. 4 皿に盛り、目玉焼きを乗せ、乾燥バジルとブラックペッパーをかければ出来上がり。

きっかけ

ガパオご飯が食べたかったので

  • レシピID:1780002189
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏ひき肉
料理名
チャーハン
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る