なすの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ナスを縦半分に切り、茹でる(レンジでも)
荒熱が取れたら軽く絞り、縦3~4等分に切る。 -
2
生姜はすりおろし、調味料すべてと合わせる。
あさつきは小口切り。 - 3 皿にナスを盛り、タレをかけ、あさつきをのせれば出来上がり。
きっかけ
なすを沢山もらった時によく作ります
おいしくなるコツ
しそ、みょうが、白髪ねぎ、など混ぜあわせるとボリュームアップしてさらに美味しいです。
- レシピID:1780002135
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさつきの他に、白髪ネギ、シソ、みょうがなどのせても美味しいですよ☆