なすの中華和え レシピ・作り方

なすの中華和え
makao
makao
さっぱりピリ辛味です★
あさつきの他に、白髪ネギ、シソ、みょうがなどのせても美味しいですよ☆

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、茹でる(レンジでも)
    荒熱が取れたら軽く絞り、縦3~4等分に切る。
  2. 2 生姜はすりおろし、調味料すべてと合わせる。
    あさつきは小口切り。
  3. 3 皿にナスを盛り、タレをかけ、あさつきをのせれば出来上がり。

きっかけ

なすを沢山もらった時によく作ります

おいしくなるコツ

しそ、みょうが、白髪ねぎ、など混ぜあわせるとボリュームアップしてさらに美味しいです。

  • レシピID:1780002135
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る