こんにゃくだけシンプルに炒め♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 400g
- ●醤油 大匙3
- ●みりん 大匙3
- ●砂糖/ラー油 小匙3
- ●ゴマ 適量
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすいサイズに切り、少量の油で炒めます。
- 2 気持ち水分が飛んだぐらいになったら、●を投入し、汁がなくなるまで弱火で。(大人用はラー油がおすすめ)
きっかけ
賞味期限迫っているこんにゃくをなんとかしたくて
おいしくなるコツ
弱火にしたほうが味が染みますー 砂糖の代わりにラー油を入れるとビールに合うつまみに
- レシピID:1780001991
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
4 件
作り方も味もシンプル♫