豆腐deキッシュ レシピ・作り方

豆腐deキッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
うれれ111
うれれ111
余った豆腐で洋風レシピへ変身~!

材料(2~4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ~液卵~
  • ・とろけるチーズ 15g
  • ・牛乳 150cc
  • ・卵 1ヶ
  • ・塩 小さじ1/3
  • ・コンソメキューブ 1/3ヶ

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで両方焼く。塩コショウを軽くして、耐熱皿へ。
  2. 2 牛乳とチーズをレンジで1分温め、チーズ液の中に残りの材料を全てまぜる。
  3. 3 豆腐の上に流し入れ、オーブントースターで10分。
    竹串をさして、液卵が出てこなければOK.

きっかけ

余った豆腐・・・今日はどう使う? よし、卵と牛乳があるので焼いてみよう~^^

おいしくなるコツ

時間短縮で、ミルクを温めて早く費が入るようにしました。 よりヘルシーがいい方は、切って水切りした豆腐をそのまま容器へどうぞ。

  • レシピID:1780001821
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐グラタン
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る