豆腐deキッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで両方焼く。塩コショウを軽くして、耐熱皿へ。
- 2 牛乳とチーズをレンジで1分温め、チーズ液の中に残りの材料を全てまぜる。
-
3
豆腐の上に流し入れ、オーブントースターで10分。
竹串をさして、液卵が出てこなければOK.
きっかけ
余った豆腐・・・今日はどう使う? よし、卵と牛乳があるので焼いてみよう~^^
おいしくなるコツ
時間短縮で、ミルクを温めて早く費が入るようにしました。 よりヘルシーがいい方は、切って水切りした豆腐をそのまま容器へどうぞ。
- レシピID:1780001821
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません