肉みそ冷やしトマト(辛口) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘酢を作る。
分量を混ぜ合わせ冷やしておく。 -
2
肉みそを作る。
豚ミンチをよく炒め豆板醤・大蒜を加え更によく炒める。 - 3 一旦火を止め、残りの調理料を加え弱火で煮詰める。
-
4
汁気がなくなったらひを止め取り出す。
(冷めると若干固くなるのでドロっとした感じまで) -
5
トマトを切る。
1/2に切り1/6に切る -
6
器にトマトを盛り付け肉みそをのせ甘酢タレをかけパラッと小葱を!!
出来上がりwww
きっかけ
トマト購入につき
おいしくなるコツ
豚ミンチはよく炒める事で臭みを消す ③の弱火で煮詰める(約5分)事でコクを出す 出来上がりの状態で冷蔵庫で冷やすと若干味もしみ込み美味!! 肉みそは1週間冷蔵保存可能
- レシピID:1780001767
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 肉みそとトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません