きゅうりのジップロック漬 レシピ・作り方

きゅうりのジップロック漬
  • 約10分
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
子どもがあるだけ食べてしまう人気の漬けものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピ-ラーできゅうりの皮をしましまになるようにむく。まな板に並べ、塩をふり手で転がして板ずりする。
  2. 2 水できゅうりをさっと流し、一口大の大きさに切り、千切りしたしょうがと一緒にジップロックに入れる。
  3. 3 合わせた調味料をジップロックに入れ、きゅうりとなじむように手でもむ。6時間以上冷蔵庫で寝かす。

きっかけ

きゅうりがたくさん出回る夏に常備しています。

おいしくなるコツ

しょうがやみょうがを一緒に漬けてもおいしいです。

  • レシピID:1780001746
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬けもの
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/08/28 15:00
    きゅうりのジップロック漬
    簡単にできてとてもおいしかったです!キュウリの消費に便利。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る