お野菜たっぷり ラタトウイユ レシピ・作り方

お野菜たっぷり ラタトウイユ
  • 約30分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
味付けは塩だけですがじっくり火を通すことで野菜の味がたっぷり出ておいしいラタトウイユです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りしたにんにくを弱火で炒める。香りがたったら火を止める。
  2. 2 野菜をすべて食べやすい大きさに切り鍋に入れ、トマト缶を入れる。弱火にかけてふたをする。
  3. 3 途中ふたを開けて混ぜながら20分くらい火にかける。かぼちゃがやわらかくなったら、塩を入れ好みの味にする。

きっかけ

夏野菜をたくさん頂きます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すことで野菜から水分と旨みが出てきます。

  • レシピID:1780001670
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ラタトウイユ
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