青菜炒め レシピ・作り方

青菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
中華屋さんの青菜炒めをイメージしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とチンゲン菜を食べやすい長さに切る。フライパンにごま油をしき強火にかけ、チンゲン菜の茎の方から葉の順番に入れる。
  2. 2 ウェイパーを入れ全体がしんなりしたら塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

青いお野菜をたくさん食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

強火で炒めると水が出ずおいしいです。

  • レシピID:1780001530
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る