簡単! カレー粉とココナツミルクで タイ風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむき、水にさらし、好みの大きさに切り、レンジでくしが通るくらいに。
ねぎは好みの大きさに、厚揚げは、5ミリくらいの厚さに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱火でいためる。
次にねぎをいれ、火が通ったら、厚揚げ、さつまいも、カレー粉ををいれ、ざっと炒める。 -
3
カレー粉がなじんだら、水とココナツミルクをいれ、少しとろみがつくまで煮込む。
砂糖をくわえて、味をみながらナンプラー、塩をいれたらできあがり。
きっかけ
カレー粉とココナツミルクで、タイ風のカレーをつくってみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーとココナツミルクがあれば、簡単にタイ風のカレーになります。 野菜は好みのものなら、なんでもいいと思います。 たまねぎ、なす、きのこをいれてもおいしいです。
- レシピID:1780001517
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- エスニックカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません