カルシウムたっぷり♪ごちそう冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーナッツを包丁で刻みます。
- 2 フライパンで、ピーナッツ、小女子、おきあみを弱火でから煎りします。(焦がさないように)
- 3 豆腐を8等分に切り、②とかつお節やネギを盛り付け、食べる直前にめんつゆをかけます。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピにもう1品プラスしました。
おいしくなるコツ
フライパンでカリカリにすると歯ごたえがいいんです♪ カシューナッツでも美味しかったですよ。
- レシピID:1780001499
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚嫌いのうちの子供達も大好き★